Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская провинция Онтарио готова до конца 2016 года принять 10 тыс. беженцев из Сирии

12 сентября 2015, 21:53 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадская провинция Онтарио ставит своей целью до конца 2016 года принять 10 тыс. беженцев из Сирии. Об этом заявила премьер-министр региона Кэтлин Уинн.

"Мы хотим принять больше беженцев (из Сирии), мы хотим поддержать их здесь и оказать им помощь за пределами Канады", - сказал она. "Кризис с сирийскими беженцами - худший за последние 10 лет (в мире) и мы должны сделать больше, чтобы помочь нуждающимся в нашей помощи людям", - добавила премьер.

Уинн также объявила, что в Онтарио сегодня создан фонд помощи беженцам из Сирии в размере 10,5 млн канадских долларов (7,9 млн долларов).

Ранее власти провинции Квебек объявили, что готовы до конца 2015 года разместить на своей территории более 3,6 тыс. беженцев из Сирии. Правда, все эти инициативы возможны только после согласований с федеральным центром.

В ближайшее время правительство Канады должно объявить о дополнительных мерах по оказанию помощи вынужденным переселенцам из стран Ближнего Востока, которые пытаются найти убежище в Европе. "Правительство будет принимать некоторые конкретные шаги для ускорения процесса (оказания помощи беженцам)", - заявил в четверг канадский премьер- министр Стивен Харпер. Он добавил, что общественность узнает об этом "уже в ближайшее время".

Ранее канадские власти объявили, что в течение трех лет примут 10 тыс беженцев из Сирии и 3 тыс вынужденных переселенцев из Ирака до конца 2015 года. Это станет дополнительной нагрузкой к уже 20 тыс. беженцам, прибывшим из этих стран в Канаду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама