Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ИРИ: Иран готов создать совместный фронт для противодействия терроризму

12 сентября 2015, 22:36 UTC+3 ТЕГЕРАН сентября. /Корр.ТАСС, Александр Левченко
Мохаммад Джавад Зариф выразил убеждение, что правительства региональных государств способны решать разногласия путем диалога перед лицом общей угрозы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 12 сентября. /Корр.ТАСС Александр Левченко/. Иран готов создать совместный фронт для противодействия терроризму и экстремизму. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе переговоров со спикером парламента Ирака Салимом аль-Джабури.

"Иран подтверждает свою приверженность международной кампании против терроризма и готов создать совместный фронт для противодействия терроризму и экстремизму", - приводит слова главы иранского МИД агентство ИРНА.

Он также выразил убеждение, что правительства региональных государств способны решать разногласия путем диалога перед лицом общей угрозы.

Подчеркнув необходимость установления мира и стабильности в Ираке, а также единства всех этно-религиозных групп в этой стране, Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Ирак должен как можно быстрее восстановить свой статус одного из самых влиятельных арабских и мусульманских государств.

Глава иранского внешнеполитического ведомства вновь подчеркнул, что Иран готов и далее поддерживать все усилия Ирака в решении его внутренних проблем, а также в войне против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

12 сентября также состоялись переговоры Салима аль-Джибури с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана контр-адмиралом Али Шамхани. "Иран призывает объединить усилия по реконструкции освобожденных от террористов районов Ирака", - отметил в ходе беседы с главой иракского парламента контр-адмирал. Он также выразил готовность Ирана "к тесному сотрудничеству с иракским правительством в восстановлении инфраструктуры и коммунальных сетей в иракских провинциях, освобожденных от террористов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама