Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сопредседатель партии: Германии нельзя повторять ошибок прошлого при интеграции беженцев

13 сентября 2015, 4:22 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 13, сентября. /ТАСС
Джем Оздемир отметил, что всем приезжим следует знать, что они прибыли в страну, где конституция стоит на первом месте
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 сентября. /ТАСС/. Иммиграционная политика Германии при интеграции беженцев не должна повторять ошибок прошлого. Всем приезжим следует знать, что они прибыли в страну, где конституция стоит на первом месте. Об этом заявил сопредседатель германской партии "Союз-90"/"зеленые" Джем Оздемир.

По его словам, происхождение, этнос, религия, безусловно, важны для каждого человека. "Но приезжие в ФРГ должны понимать, что эти идентификационные признаки уходят на второй план", - сказал политик в интервью изданию Welt am Sonntag.

"Мы страна, которая живет по конституции! У нас равноправие мужчины и женщины, свобода вероисповедания", - добавил Оздемир. Это все обозначает и свободу выбора, исповедовать ли религию или толковать ее в духе современности, отметил он.

При этом ответственность в данном случае должны взять на себя и мусульманские общины Германии, считает политик. "Они также должны будут измениться", - заявил Оздемир. "В Германии нам нужен ислам, который может свободно развиваться на основе нашей конституции", - сказал он.

Оздемир также предложил раздавать каждому приезжему беженцу информационный бюллетень о Германии. "А именно на языке беженца", - сказал политик. В этой брошюре должны быть подробные сведения о стране пребывания. "Как работает наша система образования и здравоохранения, что из себя представляет наша конституция, что значит Рождество, каковы важнейшие события нашей истории", - подчеркнул сопредседатель партии.
Оздемир отметил, что подобная информация пригодилась бы его родителям в начале 1960-х годов, когда они перебрались из Турции в Германию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама