Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Колумбии и Венесуэлы не смогли достичь договоренности о встрече на высшем уровне

13 сентября 2015, 7:37 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Венесуэльский лидер Николас Мадуро 20 августа распорядился закрыть часть границы с Колумбией на три дня после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое военнослужащих
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 13 сентября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. На встрече глав МИД Колумбии Марии Анхелы Ольгин и Венесуэлы Дельси Родригес в Кито при посредничестве министров иностранных дел Уругвая и Эквадора не удалось окончательно договориться о проведении переговоров между президентами на фоне ухудшения отношений между двумя странами. Четверка продолжит совместную работу по подготовке к переговорам на высшем уровне. Об этом заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

"Эти переговоры могут приблизить проведение президентской встречи, и с этой целью главы внешнеполитических ведомств двух стран и мы (главы МИД Уругвая и Эквадора) продолжим работу в течение ближайших дней", - отметил Патиньо.

На прошедшей 26 августа в колумбийской Картахене встрече Ольгин и Родригес не удалось договориться об открытии границы.

Венесуэльский лидер Николас Мадуро 20 августа распорядился закрыть часть границы с Колумбией на три дня после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое военнослужащих и один местный житель. По данным властей, непосредственно перед инцидентом военные задержали группу контрабандистов, которые пытались осуществить отправку товаров в Колумбию.

Вскоре после этого Мадуро ввел на 60 дней режим чрезвычайного положения в ряде приграничных муниципий для восстановления правопорядка. Таким образом он фактически продлил введенное ранее закрытие некоторых участков границы. В результате более 1 тыс колумбийцев были депортированы по причине того, что у них не было документов.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос назвал произволом агрессивные меры венесуэльских военных в отношении депортированных колумбийцев и выразил готовность более жестко защищать права граждан своей страны. Пострадавшие в результате депортации жалуются на применение силы и угроз со стороны Национальной гвардии Венесуэлы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама