Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате падения крана в Мекке погибли пять иранцев, пострадали не менее 32

13 сентября 2015, 12:30 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Ранее сообщалось, что в результате инцидента погиб один иранский паломник
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ТЕГЕРАН, 13 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Пятеро иранских паломников погибли и не менее 32 пострадали в результате падения в пятницу строительного крана на мечеть в Мекке. Такие уточненные данные приводит иранское Общество Красного Полумесяца.

"В настоящее время число погибших в результате падения башенного крана в Мекке граждан Ирана выросло до пяти. В числе раненых 32 иранских паломника, и еще семь иранцев до сих пор не найдены", - приводит агентство ИРНА слова официального представителя организации Али Мараши.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента погиб один иранский паломник.

Что стало причиной происшествия

Причиной падения башенного крана на главную и крупнейшую в мире мечеть Аль-Харам в Мекке стал сильный ветер.

В результате погибли 107 и пострадали свыше 230 человек. Большинство жертв - паломники, совершавшие хадж к святым местам ислама. В пятницу на полуденную молитву там собралось особенно много народа. Стрела крана пробила крышу и рухнула прямо на головы сотен паломников в районе так называемой восточной площади.

По имеющимся данным, погибших и пострадавших среди россиян нет.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Трагедия произошла за десять дней до начала главных обрядов хаджа к святым местам в Мекке и Медине. В этом году они пройдут с 21 по 26 сентября. В общей сложности, в Саудовской Аравии ожидают около 2 млн иностранных паломников, не считая еще свыше одного миллиона внутренних пилигримов. Кульминацией большого паломничества станет 23 сентября главный праздник мусульман - Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения).

В исламе верят, что души правоверных, умерших во время хаджа, попадают сразу в рай, и поэтому считается "особо почетным" завершить свой земной путь в Мекке. Саудовские власти не выдают тела усопших для погребения на родине - всех хоронят на городском кладбище в безымянных могилах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама