Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: возле трассы Артемовск-Дебальцево найден тайник с оружием

13 сентября 2015, 13:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, сентября. /ТАСС
СБУ изъяли 11 противотанковых гранатометов, автомат Калашникова, 18 гранат, 36 гранат к гранатомету, 3 противотанковые гранаты, около 3 тыс. патронов и лекарственные препараты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 13 сентября. /ТАСС/. В лесном массиве возле трассы Артемовск-Дебальцево обнаружен тайник с оружием. Об этом сообщили в МВД Украины.

"Сотрудники Артемовского горотдела милиции по информации СБУ (Служба безопасности Украины) изъяли 11 противотанковых гранатометов, автомат Калашникова, 18 гранат, 36 гранат к гранатомету, 3 противотанковые гранаты, около 3 тыс. патронов и лекарственные препараты", - проинформировали в милиции, пояснив, что арсенал с оружием и боеприпасами "хранился в лесном массиве вдоль трассы Артемовск-Дебальцево".

По факту обнаружения тайника возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, предусматривающей лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. "Принадлежность схрона устанавливается", - добавили в МВД.

Порошенко против продления минских соглашений на 2016 год

Вместе с тем 11 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключает продление минских соглашений на 2016 год.

"Я исключаю продление минских соглашений на 2016 год. Выполнение минских соглашений должно завершиться в 2015 году и не может быть продлено", - отметил Порошенко.

"Я попросил Леонида Кучму, моего представителя в контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжать минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить свои обязательства в 2015 году", - сказал он.

Согласно минским соглашениям все договоренности, прежде всего проведение  конституционной реформы на Украине с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, должны быть выполнены до конца текущего года.

В четверг Кучма сообщил, что представители контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе заявили о необходимости продлить действие минских соглашений на следующий год, если они не будут реализованы до конца 2015 года.
Ранее эту идею высказывал председатель Европарламента Мартин Шульц. В целом такой вариант не исключали также представители ДНР и ЛНР.

О минских соглашениях

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске ранее согласованный с главами стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ, в первую очередь, предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 км.

Проведение конституционной реформы и децентрализация власти на Украине также являются одними из основных положений данного документа. Указывается, что обновленный основной закон должен вступить в силу к концу текущего года.

Комплекс мер предполагает проведение в районах с особым статусом местных выборов, согласованных с представителями региона и соответствующих стандартам ОБСЕ.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования. Полный текст

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама