Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв крушения лодки с мигрантами в водах Греции достигло 28 человек

13 сентября 2015, 15:05 дата обновления: 13 сентября 2015, 16:51 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

Спасенных мигрантов сейчас доставляют на остров Лерос. На данный момент удалось спасти 68 нелегалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Giannakouris

АФИНЫ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Лодка с мигрантами перевернулась к востоку от греческого острова Фармакониси. Как сообщила береговая охрана, в результате инцидента погибли 28 человек.

Спасенных мигрантов сейчас доставляют на остров Лерос. На данный момент удалось спасти 68 нелегалов, еще 29 человек смогли самостоятельно добраться до Фармакониси.

Утром в береговую охрану поступил сигнал о терпящей бедствие лодке с неизвестным количеством мигрантов на борту. Для поиска и спасения оказавшихся в воде нелегалов был поднят спасательный вертолет. В районе инцидента находится судно береговой охраны.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), число мигрантов, прибывших в Европу по Средиземному морю с начала года, превысило 350 тыс. человек. Основная их часть приходится на Грецию (около 218 тыс. человек). Далее следуют Италия (около 114 тыс. человек), Испания (около 2 тыс. человек) и Мальта (94 человека).

С чем связан рост числа беженцев

За пять последних лет возникли или вновь вспыхнули по крайней мере 15 конфликтов: восемь в Африке (в том числе в Ливии, на северо-востоке Нигерии, в Южном Судане, и в этом году - в Бурунди), три на Ближнем Востоке (Сирия, Ирак и Йемен), один в Европе (Украина), а также в Кыргызстане и некоторых районах Мьянмы и Пакистана. 

В 2014 году число беженцев и внутренне перемещенных лиц выросло во всех регионах планеты. Так,  в Европе рост беженцев составил 51% (с 4,4 до 6,7 млн человек). В регионе Ближнего Востока и Северной Африки число беженцев и внутренне перемещенных лиц увеличилось на 19%. Теперь этот регион занимает первое место в мире по масштабам и исхода беженцев, и их приема. В Азии число беженцев и внутренне перемещенных лиц за минувший год выросло на 31% - до 9 млн человек. Правда, Афганистан, долгое время занимавший первое место в мире как страна "исхода", уступил в 2014 году это печальное первенство Сирии.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама