Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Австрии спасла 42 беженцев из рефрижератора

13 сентября 2015, 15:50 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Предполагаемые перевозчики, двое граждан Ирака, были задержаны. Сотрудники правоохранительных органов доставили беженцев в отделение полиции в Линце
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 13 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Полиция федеральной земли Верхняя Австрия обнаружила на автотрассе А8 грузовик-рефрижератор, в котором находилось 42 мигранта из Сирии и других стран региона. Об этом говорится в сообщении правоохранительных органов. Двое перевозчиков, граждан Ирака, задержаны на месте.

Полицейские в районе населенного пункта Айстерхайм на стоянке у автобана А8 проверили подозрительный грузовик с финским регистрационным знаком. В рефрижераторе, предназначенном для перевозки цветов, оказались запертыми 42 беженца, среди них пять женщин и восемь детей.

"Состояние здоровья всех мигрантов было нормальным, они не нуждались в медицинской помощи, - сообщили в полиции. - Предполагаемые перевозчики, двое граждан Ирака, были задержаны".

Сотрудники правоохранительных органов доставили беженцев в отделение полиции в Линце, где им оказывается необходимая поддержка. "Их гражданство пока точно не установлено, но речь, скорее всего, идет о том, что это выходцы из Сирии и Ирака", - отмечается в сообщении правоохранительных органов.

В конце августа на востоке страны полиция обнаружила грузовик, в кузове которого оказались тела 71 беженца, предположительно погибших от удушья. В ходе следственных действий удалось задержать шестерых подозреваемых, а также установить, что мигранты на момент въезда грузовика в Австрию уже были мертвы в течение 1-2 дней.

В Австрии ожидают прибытия 10 тыс. сирийских беженцев из Венгрии до конца дня

Между тем австрийские власти ожидают прибытия 10 тыс. сирийских беженцев через границу с Венгрией до конца текущего дня. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя полиции, к полудню к пограничному пункту Никельсдорф уже пришло около 4 тыс. мигрантов.

В правоохранительных органах связывают резкое увеличение потока людей с намерением венгерских властей с 15 сентября закрыть границу с Сербией и ужесточить наказание для нелегальных мигрантов. Тем временем сирийские беженцы продолжают прибывать в Австрию на регулярных поездах венгерских железных дорог из Будапешта, а также на специально выделенных для них дополнительных составах.

Австрийским властям приходится задействовать поезда и автобусы для доставки людей на западный вокзал Вены, откуда большинство из них продолжают свой путь в Германию, и создавать для них временные места размещения. Так, накануне "транзитом" в направлении ФРГ через вокзал проследовало 8000 человек, еще 2800 - вынуждены были здесь заночевать. При этом полиция регистрирует лишь единичные заявления от мигрантов на получение статуса беженца в самой Австрии.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама