Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Камеруна в результате двойного теракта погибли семь человек, около 20 ранены

13 сентября 2015, 15:49 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Колофата, как и близлежащие населенные пункты в северных областях Камеруна, с прошлого года часто подвергается атакам боевиков радикальной группировки "Боко харам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Jerome Delay

РАБАТ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. По меньшей мере семь человек погибли, еще около 20 получили ранения в результате двойного взрыва, совершенного террористами-смертниками в городе Колофата на севере Камеруна.

Об этом сообщили представители вооруженных сил африканской страны.

Колофата, как и близлежащие населенные пункты в северных областях Камеруна, с прошлого года часто подвергается атакам боевиков радикальной группировки "Боко харам".

"Боко харам". Справка

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, запрещенная на территории Рф и действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

Цели террористов

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры.

В марте группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама