Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск обстреливается из минометов, на шоссе в Хомс идут бои

13 сентября 2015, 16:40 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Минометные снаряды разорвались в старинной части города. В христианском квартале Бэб-Тума погиб один и ранено восемь человек
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" обстреливают из реактивных установок жилые районы Дамаска. Как передал информационный портал "Сурия аль-Эн", минометные снаряды разорвались в старинной части города. В христианском квартале Бэб-Тума погиб один и ранено восемь человек.

Сообщения о пострадавших поступили с площади Тахрир в центре столицы. Мины упали также на Багдадской улице и проспекте Адави.

В субботу в результате минометных обстрелов получили ранения 11 горожан. В пятницу в Дамаске погибли пятеро, еще 30 человек были доставлены в больницы с ранениями.

Боевики ведут огонь по центральной городской тюрьме Дамаска, расположенной в пригороде Адра. По сведениям "Сурия аль-Эн", там погибли трое охранников и не менее 15 получили ранения. Сирийские военнослужащие вступили в ожесточенные перестрелки с противником. Командование ВС САР опровергло сообщения о захвате экстремистами двух тюремных корпусов.

Боевики обстреливают армейские позиции со стороны холма Телль-Курди, который служит базой бандформирований, сообщил военный источник.

13 сентября сирийская армия продолжила операцию по возвращению под контроль района Дахият-эль-Асад рядом с предместьем Хараста (8 км от Дамаска). Боевикам из "Джейш аль-Ислам" удалось занять там несколько блокпостов и перекрыть на этом участке движение по стратегическому шоссе Дамаск-Хомс. Транспортный поток был временно пущен в объезд через город Телль до развилки на Багдад.

Интенсивные военные действия заставили людей покинуть дома и переместиться в более безопасные районы. За истекшие сутки в ходе боестолкновений убито 28 мятежников и свыше 20 военнослужащих.

Нападение вооруженной оппозиции на окраину Дахият-эль- Асад и тюрьму в Адре преследовало цель заставить сирийское командование ослабить осаду горного курорта Забадани и снять оттуда часть войск, чтобы ликвидировать угрозу блокирования шоссе на север страны. По сведениям газеты "Аль-Ватан", в Харасту переброшены сейчас армейские подкрепления, которым удалось вытеснить боевиков с большей части захваченных ими позиций.

В Забадани сирийские войска и отряды шиитской партии "Хезболлах" окружили остатки бандформирований в центре города и вынуждают противника капитулировать. Этот горный курорт находится в 50 км к западу от Дамаска и служит последним крупным плацдармом вооруженных группировок у ливано-сирийской границы.

На северо-западе Сирии бойцы сил национальной обороны ликвидировали 19 террористов, просочившихся через турецкую границу. Как сообщает "Сурия аль-Эн", боевики пытались захватить вершину Наби-Юнес к востоку от порта Латакия, но были отброшены от нее. Подключившиеся к операции вертолеты уничтожили военно-транспортные средства противника, два орудия и установку залпового огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама