Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соцопрос: уровень поддержки ДНР среди жителей республики остается неизменным

13 сентября 2015, 19:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
Примечательным является и рост популярности сразу на 7% по сравнению с июлем ответа о неприятии власти в Киеве, пришедшей в результате майдана в Киеве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Число жителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), которые высказываются в поддержку республики, этим летом не изменилось и составляет 89 процентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса на тему: "Почему вы поддерживаете ДНР?", который провел в августе Центр социологических исследований "Особый статус".

Как пояснила в интервью Донецкому агентству новостей директор Центра Галина Кравченко, "целью было проследить, как на протяжении лета, а конкретно в июле и августе, в 16 городах и населенных пунктах ДНР жители объясняют свое отношение к Донецкой народной республике".

Респондентам было предложено выбрать только один из нескольких вариантов ответа на вопрос о причинах, по которым они выступают в поддержку ДНР.

Самым популярным оказался ответ: "Я поддерживаю ДНР, так как считаю себя патриотом Донбасса". Такой ответ выбрали 36% респондентов.

На втором месте оказался ответ: "Я поддерживаю ДНР, так как я против власти, пришедшей в результате майдана" - 29 процентов. Рост на 7% по сравнению с июлем.

13% объяснили свою поддержку ДНР тем, что они выступают "против власти олигархов".

Еще 11% выбрали другие объяснения свой поддержки ДНР, в частности назвав себя "патриотами России".

Не поддерживают ДНР - 4%. По сравнению с июлем этот показатель не изменился.

Затруднились ответить на вопросы около 7% (в июле 5%).

Таким образом, делает вывод Галина Кравченко, подавляющее большинство граждан ДНР (89%) всецело поддерживают Донецкую народную республику, хотя и имеют разные на это мотивы.

Примечательным, по ее мнению, является и рост популярности сразу на 7% по сравнению с июлем ответа о неприятии власти в Киеве, пришедшей в результате майдана в Киеве. "Это крайне интересный материал для анализа процессов, происходящих в обществе, - пояснила она. - Речь идет не столько о растущем неприятии киевского правительства, сколько о том, с каким вниманием жители следят за событиями на Украине. То есть люди оценивают происходящее и делают вывод, что нет, ребята, мне с вами не по пути".

В ходе исследования было опрошено 6500 человек в 19 городах ДНР.

Порошенко: на Украине проходит масштабный процесс демобилизации

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама