Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини надеется на достижение соглашения по урегулированию в Ливии в ближайшие дни

13 сентября 2015, 18:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Глава дипломатии ЕС подчеркнула, что сообщество полностью поддерживает усилия специального представителя генерального секретаря ООН Бернардино Леона по достижению соглашения на переговорах
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини надеется на достижение соглашения по политическому урегулированию в Ливии в ближайшие дни. Об этом говорится в ее заявлении, распространенном в Брюсселе.

"Важный прогресс достигнут на переговорах по политическому урегулированию в Ливии. В то время как это обнадеживает, необходимо оперативно завершить переговоры и заключить сделку. Я надеюсь, что все участники будут конструктивно и в интересах всей ливийцев стремиться к заключению соглашения в ближайшие дни", - отмечает Могерини.

Глава дипломатии ЕС подчеркнула, что сообщество полностью поддерживает усилия специального представителя генерального секретаря ООН Бернардино Леона по достижению соглашения на переговорах.

В последние месяцы спецпредставитель генсека ООН Бернардино Леон предпринимает попытки примирить ливийские стороны, убедить их сформировать правительство национального согласия и объединить усилия в борьбе с террористами. Очередной раунд межливийского диалога проходит в марокканском Схирате. В четверг Леон выразил надежду, что стороны смогут прийти к согласию до 20 сентября. По словам эмиссара, нынешние переговоры предлагают "последний шанс вывести Ливию из хаоса".

Ранее Леон заявил, что участники межливийского диалога приблизились к консенсусу. "Сегодня важный день для ливийцев и всей Ливии, потому что участники межливийского диалога сделали огромное усилие в направлении достижения соглашения, - отметил он.

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству ливийского лидера Муамара Каддафи, страна оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря - заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство на востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама