Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирака призвал Запад остановить террористов, которые едут в страну, чтобы вступить в ИГ

13 сентября 2015, 20:26 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 13 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. МИД Ирака призвал Запад остановить террористов, направляющихся из этих стран в республику для того, чтобы присоединиться к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил официальный представитель МИД Ирака Ахмад Джамал.

"Лучше бы Запад предотвращал поток террористов из своих стран в Ирак, а не высказывал сомнения относительно единства нашей страны", - цитирует его иранское агентство Фарс. По словам дипломата, боевики, действующие на территории Ирака, прибыли из 80 различных государств.

"Мы решительно отвергаем замечания американских чиновников о возможном распаде Ирака и о том, что страна не имеет шансов стать прежней", - подчеркнул он.

Ахмад Джамал раскритиковал сделанное 10 сентября заявление директора Разведывательного управления министерства обороны /РУМО/ США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта о том, что Ирак и Сирия вряд ли уцелеют в прежних границах в результате войны и насилия на религиозной почве.

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан ранее в свою очередь заявил, что границы этих ближневосточных стран окончательно нарушены в результате войны и религиозных распрей. "Думаю, что в течение предстоящего десятилетия или двух мы увидим изменения, которые сделают Ближний Восток совсем иным", - сказал Бреннан. Говоря о предпосылках этих изменений, директор ЦРУ пояснил, что по его мнению, "иракцы и сирийцы в настоящее время идентифицируют себя более по принадлежности к племени или религиозной общине, чем по принадлежности к государству".

Начиная с августа нынешнего года правительство премьер- министра Хейдара аль-Абади приступило к административно- правительственной реформе с целью укрепления центральной власти и недопущения распада Ирака на три отдельных государства по этно-религиозному признаку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама