Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирака призвал Запад остановить террористов, которые едут в страну, чтобы вступить в ИГ

13 сентября 2015, 20:26 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 13 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. МИД Ирака призвал Запад остановить террористов, направляющихся из этих стран в республику для того, чтобы присоединиться к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил официальный представитель МИД Ирака Ахмад Джамал.

"Лучше бы Запад предотвращал поток террористов из своих стран в Ирак, а не высказывал сомнения относительно единства нашей страны", - цитирует его иранское агентство Фарс. По словам дипломата, боевики, действующие на территории Ирака, прибыли из 80 различных государств.

"Мы решительно отвергаем замечания американских чиновников о возможном распаде Ирака и о том, что страна не имеет шансов стать прежней", - подчеркнул он.

Ахмад Джамал раскритиковал сделанное 10 сентября заявление директора Разведывательного управления министерства обороны /РУМО/ США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта о том, что Ирак и Сирия вряд ли уцелеют в прежних границах в результате войны и насилия на религиозной почве.

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан ранее в свою очередь заявил, что границы этих ближневосточных стран окончательно нарушены в результате войны и религиозных распрей. "Думаю, что в течение предстоящего десятилетия или двух мы увидим изменения, которые сделают Ближний Восток совсем иным", - сказал Бреннан. Говоря о предпосылках этих изменений, директор ЦРУ пояснил, что по его мнению, "иракцы и сирийцы в настоящее время идентифицируют себя более по принадлежности к племени или религиозной общине, чем по принадлежности к государству".

Начиная с августа нынешнего года правительство премьер- министра Хейдара аль-Абади приступило к административно- правительственной реформе с целью укрепления центральной власти и недопущения распада Ирака на три отдельных государства по этно-религиозному признаку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама