Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк надеется, что Рада "в едином порыве" проголосует за реструктуризацию долга

13 сентября 2015, 20:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, сентября. /ТАСС
Находясь на грани дефолта, Украине уже удалось реструктурировать свои долги перед частными кредиторами, отметил глава кабмина
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины выразил надежду на то, что парламент в четверг, 17 сентября, проголосует за законопроекты относительно списания и реструктуризации долга Украины перед иностранными кредиторами. Об этом глава правительства заявил в рамках традиционного проекта "10 минут с премьер- министром", где он отвечает на вопросы, заданные украинцами через Facebook.

"Я надеюсь, что парламент в едином порыве проголосует за позицию правительства относительно поднятия пенсий, заработных плат и 80 видов разного рода социальных выплат, а также за списание и реструктуризацию долгов перед кредиторами", - отметил Яценюк. При этом он подчеркнул, что "он (парламент) должен проголосовать в четверг (17 сентября)".

Яценюк пояснил, что вопросы о реструктуризации и списании долгов, а также о повышении социальных стандартов на Украине включены в пять законопроектов об изменении в государственный бюджет. " На следующей неделе в четверг парламент должен проголосовать за пять законов, которые изменят госбюджет, которые повышают зарплаты и пенсию, как обозначил кабинет министров Украины, и которые реструктурируют и списывают наши долги", - отметил Яценюк. Он напомнил, что "нам удалось списать более 4 млрд долгов, удалось реструктурировать и отсрочить выплату по сумме основного долга еще на 4 млрд".

Находясь на грани дефолта, Украине удалось реструктурировать свои долги перед частными кредиторами. 27 августа министр финансов Украины Наталия Яресько на заседании правительства отметила, что Украина договорилась о списании $3,6 млрд долгов из 18 млрд. Оставшуюся сумму в $15,5 млрд девять кредиторов согласились растянуть до 2019 года. Это - государственные гарантии и евробонды, выкупленные зарубежными кредиторами. Срок погашения первых евробондов наступит 23 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама