Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Канады: САР, Катар, Бахрейн и Кувейт делают мало для беженцев из САР

13 сентября 2015, 20:47 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Оттава не может "открыть шлюзы и воздушные коридоры для десятков тысяч беженцев из зон, где ведут активные боевые действия террористы", отмечено в заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 13 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн и Кувейт делают недостаточно для урегулирования кризиса с беженцами из Сирии. Такое мнение высказал министр обороны Канады Джейсон Кенни.

"Помимо Ливана, Иордании и Турции, которые заслуживают огромного уважения за их гостеприимство, соседние страны делают мало или вообще ничего не делают (для размещения беженцев), а только оказывают финансовую помощь", - сказал он в эфире телеканала CTV. Кенни подчеркнул, что такие государства Персидского залива, как Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн и Кувейт вообще не приняли на своей территории ни одного сирийского беженца.

В субботу министр международного развития Канады Кристиан Паради заявил, что правительство выделит 100 млн долларов ($75,3 млн США) на оказание помощи сирийским беженцам.

Ранее канадские власти объявили, что в течение трех лет примут 10 тыс беженцев из Сирии и 3 тыс вынужденных переселенцев из Ирака до конца 2015 года. Это станет дополнительной нагрузкой к уже 20 тыс беженцам, прибывшим из этих стран в Канаду. При этом премьер-министр Стивен Харпер заявил, что беженцев из Сирии и Ирака, которых также примет Канада, будут тщательно проверять, в том числе и на наличие связи с террористами. "Чтобы помочь, мы должны быть уверены, что мы тщательно проверили каждого потенциального беженца. Мы дали ясно понять, что готовы принять больше таких людей (из Сирии и Ирака), но мы должны быть уверены, кому помогаем", - сказал он. Премьер подчеркнул, что Канада не может "открыть шлюзы и воздушные коридоры для десятков тысяч беженцев из зон, где ведут активные боевые действия террористы". "Это слишком большой риск для Канады", - отметил Харпер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама