Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы правительств Австрии и Германии обсудят кризис с беженцами 15 сентября в Берлине

13 сентября 2015, 20:50 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Канцлера Австрии Вернера Файмана на переговорах с Меркель будут сопровождать вице-канцлер и глава МВД, в консультациях также примет министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 13 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Австрия не будет ужесточать контрольный режим на границе с Венгрией, выборочные проверки будут проводиться в привычном объеме. Об этом заявил после экстренного заседания правительства канцлер Австрии Вернер Файман.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

По его словам, кризисная ситуация с беженцами будет основной темой на его переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые стороны договорились провести 15 сентября в Берлине.

Комментируя решение германских властей ввести контроль в приграничной зоне и "отсеивать" на месте мигрантов, прибывших из безопасных стран, Файман заявил, что не может спрогнозировать, как это скажется на Австрии. "Мы не можем предсказать, к какому потоку это приведет", - сказал он.

Как уточняет австрийское информационное агентство APA, Файмана на переговорах с Меркель будут сопровождать вице-канцлер и глава МВД, в консультациях также примет министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама