Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции Нацфронт потребовал восстановить контроль на границе с Германией из-за беженцев

13 сентября 2015, 22:13 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Таким образом Марин Ле Пен отреагировала на решение Берлина временно восстановить пограничный контроль на рубежах ФРГ с Австрией
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Правительство Франции должно в срочном порядке восстановить контроль на границе с Германией в связи с масштабным притоком в Европу беженцев из стран Ближнего Востока. С таким требованием к властям республики выступила лидер оппозиционной партии Национальный фронт, депутат Европарламента Марин Ле Пен.

"Франция должна срочно приостановить действие Шенгенских соглашений и восстановить свои границы, в частности, с Германией", - говорится в заявлении лидера Нацфронта.

Таким образом политик отреагировала на решение Берлина временно восстановить пограничный контроль на рубежах ФРГ с Австрией, о котором официально объявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. Париж, убеждена Ле Пен, обязан поступить аналогичным образом, дабы избежать притока в страну "избытка нелегалов, которых больше не хотят в Германии".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Одновременно лидер Нацфронта обрушилась с критикой на многолетнюю политику властей ФРГ по привлечению мигрантов из менее развитых стран, которая, по ее мнению, подготовила почву для нынешней критической ситуации. "Открыв полностью свои двери мигрантам из-за низких соображений экономического характера, усматривая в этой людской массе источник недорогой рабочей силы, Германия теперь внезапно осознала реальность своего миграционного безумия", - заметила Ле Пен.

При этом, продолжила она, сменявшие друг друга правительства Франции "бездумно следовали" за шагами германских соседей в этом направлении и в итоге "поставили себя в наихудшее положение, согласившись возложить на французов бремя приема мигрантов, которых привела в Европу Германия и которых она в итоге больше не хочет принимать в таких количествах". "Таким образом чудовищно дезавуируется курс всех французских политических руководителей от правоцентристов до социалистов, которые постоянно отвергали и поносили принципы национальных границ, тогда как именно они, как мы видим, являются единственной эффективной и реальной преградой на пути миграционного кризиса и торговли людьми, которая его подпитывает", - указала Ле Пен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама