Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами атаки с йеменской территории стали пять саудовских пограничников

14 сентября 2015, 2:42 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Инцидент произошел в районе приграничной полосы в юго-восточной провинции Наджран

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Пять саудовских пограничников погибли в воскресенье в результате атаки с йеменской территории. Об этом сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на объединенное командование сил аравийской коалиции.

В частности, в его заявлении отмечается, что сотрудники пограничной службы были убиты, "выполняя свой долг по защите родины от нападавших мятежников". Инцидент произошел в районе приграничной полосы в юго-восточной провинции Наджран.

С 26 марта по просьбе президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади Саудовская Аравия при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) проводит военную операцию против взявших под свой контроль обширные территории мятежников-хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан. За это время саудовская территория неоднократно подвергалась обстрелам из Йемена. Жертвами таких атак стали более 60 подданных королевства, главным образом, военнослужащих.

4 сентября 10 саудовских солдат погибли на йеменской территории при ракетном обстреле сторонниками хоуситов авиабазы Сафер, расположенной в провинции Мариб восточнее Саны. Она использовалась аравийским альянсом в качестве плацдарма для размещения наземных войск. По уточненным данным, тогда также были убиты 52 солдата из ОАЭ и пять - с Бахрейна.

Еще один эмиратский солдат, как передало в воскресенье вечером информационное агентство ВАМ, погиб в Марибе в ходе наступления на мятежников, которое ведут войска коалиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама