Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Франции выступил за быстрое принятие мер для урегулирования проблемы беженцев

14 сентября 2015, 9:52 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

"Прежде всего надлежит обеспечить эффективный контроль внешних границ. Этого можно достичь на основе создания центров приема мигрантов", - заявил Бернар Казнев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Европе следует оперативно принять меры для урегулирования проблемы беженцев. Об этом министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил в эфире радиостанции RTL.

"Европе следует быстро принять меры в связи с проблемой беженцев, - сказал министр. - Прежде всего надлежит обеспечить эффективный контроль внешних границ. Этого можно достичь на основе создания центров приема мигрантов, которые, в частности, будут обеспечивать возвращение в их страны тех лиц, которые перемещаются по экономическим причинам".

Такие центры, отметил министр, следует создать в Греции и Италии, а также в Венгрии. "Необходимо в обязательном порядке ввести и соблюдать различие между теми лицами, которые подпадают под определение беженцев и теми, кто мигрирует по экономическим причинам. Последних следует отправить назад в их страны", - подчеркнул министр.

"В Италии поток мигрантов почти на 60% состоит из людей, проживавших в сахаро-сахельской зоне Африки, то есть в западной части континента. Они приезжают из стран, в которые они вполне могут вернуться, так как там они не будут подвергаться каким-либо преследованиям", - сказал министр. Он отметил, что именно в создаваемых центрах приема должно определяться, к какой категории мигрантов относятся прибывшие на территорию ЕС лица.

Приоритетный вопрос

Французский министр заявил, что Федерике Могерини, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности, "надлежит провести соответствующие переговоры с этой группой стран относительно создания механизма возвращения к ним их граждан-мигрантов". "Это приоритетный вопрос", - подчеркнул Казнёв.

"Наши действия в рамках создаваемого глобального механизма должны быть гуманными, но одновременно твердыми и уверенными", - подчеркнул министр. Он отметил также, что Евросоюзу следует провести переговоры с Турцией для создания механизма приема мигрантов вне границ ЕС.

Французский министр подчеркнул, что "в том случае, если будет создан общий механизм урегулирования проблемы беженцев и мигрантов, его функционирование должно поддерживаться всеми странами". "Не должно существовать государств ЕС, которые посчитают необходимым находиться вне него", - заявил Бернар Казнёв. "Не может быть солидарности в шенгенской зоне, если каждая из ее стран не будет соблюдать установленные нормы", - отметил он.

Министр выступил против установления контроля на внутренних границах стран ЕС, так как это сильно затруднит передвижение людей, "к тому же нелегальные мигранты найдут способы его обойти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама