Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Турции уничтожили более 30 террористов в Джизре

14 сентября 2015, 10:05 UTC+3 АНКАРА сентября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
С 4 сентября зачисткой города занимались около полутора тысяч сотрудников спецназа полиции и жандармерии, было расчищено 60 баррикад, разминировано 30 придорожных бомб
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

АНКАРА, 14 сентября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Комендантский час в уезде Джизре турецкой провинции Ширнак, повторно введенный накануне, в понедельник рано утром был снят. Об этом сообщило губернаторство провинции, которое ввело запрет на выход на улицу в воскресенье вечером из соображений безопасности граждан.

Между тем, газета "Сабах" пишет, что в Джизре боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) предприняли попытку изоляции от остальной Турции этого стратегического для них региона, который дает возможность беспрепятственного прохода в Сирию и Ирак. Комендантский час в уезде был объявлен 4 сентября, когда в город Джизре пришли около 30 бойцов РПК. Они вместе с 200 членами молодежных формирований РПК решили закрепиться в городе.

Экстремисты, как отмечает газета, соединили тоннелями 150 домов, прорыли на дорогах рвы и возвели заминированные баррикады. Все въезды в город были также заминированы, в начале улиц были размещены дозорные, вооруженные автоматами и гранатометами для противодействия попыткам штурма со стороны силовиков. Также боевики взрывали трансформаторные подстанции и нарушили работу телефонных и интернет сетей. С 4 сентября зачисткой Джизре занимались около полутора тысяч сотрудников спецназа полиции и жандармерии. Было расчищено 60 баррикад, разминировано 30 придорожных бомб. В домах, где находились террористы, было найдено 800 кг взрывчатки. Сами дома, ставшие базами РПК, разрушены из тактических соображений. 32 террориста убиты, десять боевиков арестованы. По мнению "Сабах", произошедшее в Джизре являлось неудачной попыткой прямого захвата территории для нового курдского кантона в регионе.

Нападение в Кагызман

Между тем, в северо-восточной провинции Карс члены РПК в воскресенье вечером напали на здание управления безопасности в уезде Кагызман. Они открыли огонь из гранатометов и автоматического оружия. Жертв или пострадавших среди полицейских нет. Стражи порядка открыли ответный огонь, но боевикам удалось скрыться. В регионе проводится операция по поиску и нейтрализации нападавших.

В провинции Диарбыкыр в уезде Сильван также сохраняется напряженная обстановка. Накануне от действий РПК там погиб полицейский, а боевики в целом активизировали свою деятельность. Для противодействия террористам, которые скрываются в горных регионах Сильвана, генштаб перебросил туда бронетехнику. Танки и другие виды тяжелой боевой техники заняли позиции на нескольких тактических высотах, откуда смогут эффективно наносить удары по РПК и их опорным точкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама