Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер Австрии просит армию начать "операцию поддержки" на границе

14 сентября 2015, 12:16 UTC+3

По данным СМИ, военные будут направлены в первую очередь на границу с Венгрией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HERBERT P. OCZERET

ВЕНА, 14 сентября. /ТАСС/. Канцлер Австрии Вернер Файман объявил о привлечении армии к охране государственных границ, сообщило агентство AFP.

"В течение двух часов должны быть мобилизованы 2,2 тыс. солдат, которые будут направлены для поддержки полиции на тех участках границы, где это особенно необходимо", - уточнил Файман. По его словам, контроль на границе будет проводиться "в рамках требований Шенгенского соглашения".

"Если Германия возобновила пограничный контроль, Австрии также следует усилить проверки на границе", - заявил в свою очередь вице-канцлер Райнхольд Миттерленер. "Эксперты рассчитывают, что большая часть беженцев через несколько дней пойдет не через Венгрию, а через Словакию, Словению и Хорватию", - добавил он.

Европейские власти ожидают в понедельник особенно плотный поток мигрантов в связи с временным возобновлением Германией контроля на границе с Австрией, а также с вступлением с 15 сентября в Венгрии ужесточенного миграционного законодательства. Со вторника всех, кто незаконно пересекает сербско-венгерскую границу будут арестовывать, а в ее охране будут задействованы военные.

Начало конца Шенгена?

В воскресенье в результате рекордного наплыва беженцев из Австрии Германия первой из стран Шенгена ввела паспортный контроль на своих границах. В выходные только в Мюнхен из Австрии прибыли порядка 18 тыс. беженцев, переполнив все возможности города по приему мигрантов.

Реакция в ЕС на решение Германии также оказалась неоднозначной. Еврокомиссия призвала к скорейшему восстановлению свободного передвижения, в то время как президент Франции Франсуа Олланд потребовал от всех стран сообщества "скрупулезного выполнения требований Шенгена", причем в его заявлении прозвучал явный намек на то, что в противном случае Франция может последовать примеру Германии. Тем временем влиятельный оппонент Олланда - лидер популистского Национального фронта Марин Ле Пен - уже потребовала закрыть границу с Германией. Действия Германии также встретили одобрение Венгрии и Словакии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама