Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер Австрии просит армию начать "операцию поддержки" на границе

14 сентября 2015, 12:16 UTC+3
По данным СМИ, военные будут направлены в первую очередь на границу с Венгрией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HERBERT P. OCZERET

ВЕНА, 14 сентября. /ТАСС/. Канцлер Австрии Вернер Файман объявил о привлечении армии к охране государственных границ, сообщило агентство AFP.

"В течение двух часов должны быть мобилизованы 2,2 тыс. солдат, которые будут направлены для поддержки полиции на тех участках границы, где это особенно необходимо", - уточнил Файман. По его словам, контроль на границе будет проводиться "в рамках требований Шенгенского соглашения".

"Если Германия возобновила пограничный контроль, Австрии также следует усилить проверки на границе", - заявил в свою очередь вице-канцлер Райнхольд Миттерленер. "Эксперты рассчитывают, что большая часть беженцев через несколько дней пойдет не через Венгрию, а через Словакию, Словению и Хорватию", - добавил он.

Европейские власти ожидают в понедельник особенно плотный поток мигрантов в связи с временным возобновлением Германией контроля на границе с Австрией, а также с вступлением с 15 сентября в Венгрии ужесточенного миграционного законодательства. Со вторника всех, кто незаконно пересекает сербско-венгерскую границу будут арестовывать, а в ее охране будут задействованы военные.

Начало конца Шенгена?

В воскресенье в результате рекордного наплыва беженцев из Австрии Германия первой из стран Шенгена ввела паспортный контроль на своих границах. В выходные только в Мюнхен из Австрии прибыли порядка 18 тыс. беженцев, переполнив все возможности города по приему мигрантов.

Реакция в ЕС на решение Германии также оказалась неоднозначной. Еврокомиссия призвала к скорейшему восстановлению свободного передвижения, в то время как президент Франции Франсуа Олланд потребовал от всех стран сообщества "скрупулезного выполнения требований Шенгена", причем в его заявлении прозвучал явный намек на то, что в противном случае Франция может последовать примеру Германии. Тем временем влиятельный оппонент Олланда - лидер популистского Национального фронта Марин Ле Пен - уже потребовала закрыть границу с Германией. Действия Германии также встретили одобрение Венгрии и Словакии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама