Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продлил на полгода санкции против 149 граждан РФ и 37 организаций

14 сентября 2015, 13:38 UTC+3

Политическое решение о продлении действия "черного списка" было принято 2 сентября на заседании Комитета постоянных представителей ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз продлил на полгода санкции против 149 граждан РФ и 37 организаций. Об этом говорится в официальном заявлении Совета ЕС, распространенном 14 сентября в Брюсселе.

"Совет продлил на 6 месяцев действие ограничительных мер ЕС в связи с действиями против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Замораживание активов и запрет на въезд для 149 человек и 37 организаций продлены до 15 марта 2016 года", - отмечается в документе. Решение о продлении "черного списка" должно вступить в силу с момента публикации в Официальном журнале - предположительно, со вторника.

Политическое решение о продлении действия "черного списка" было принято 2 сентября на заседании Комитета постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР).

В "черный список" для России входил 151 человек, включая представителей руководства РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также практически все члены руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Таким образом, ЕС мог исключить из него двоих россиян, но кого именно, станет известно только после публикации списка в Официальном журнале.

Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Кроме того, в перечень внесены 37 организаций, в том числе все известные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения.

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима /на Россию/ - тупиковый путь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама