Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продлил на полгода санкции против 149 граждан РФ и 37 организаций

14 сентября 2015, 13:38 UTC+3
Политическое решение о продлении действия "черного списка" было принято 2 сентября на заседании Комитета постоянных представителей ЕС
Материал из 1 страницы
©  EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз продлил на полгода санкции против 149 граждан РФ и 37 организаций. Об этом говорится в официальном заявлении Совета ЕС, распространенном 14 сентября в Брюсселе.

"Совет продлил на 6 месяцев действие ограничительных мер ЕС в связи с действиями против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Замораживание активов и запрет на въезд для 149 человек и 37 организаций продлены до 15 марта 2016 года", - отмечается в документе. Решение о продлении "черного списка" должно вступить в силу с момента публикации в Официальном журнале - предположительно, со вторника.

Политическое решение о продлении действия "черного списка" было принято 2 сентября на заседании Комитета постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР).

В "черный список" для России входил 151 человек, включая представителей руководства РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также практически все члены руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Таким образом, ЕС мог исключить из него двоих россиян, но кого именно, станет известно только после публикации списка в Официальном журнале.

Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Кроме того, в перечень внесены 37 организаций, в том числе все известные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения.

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима /на Россию/ - тупиковый путь".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама