Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: последний эсминец США в рамках программы ЕвроПРО прибудет в Испанию 25 сентября

14 сентября 2015, 13:46 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Предполагается, что все четыре эсминца будут отслеживать не только баллистические ракеты, но также патрулировать восточную часть акватории Средиземного моря
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 14 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. США завершат развертывание системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО на совместной испано-американской военно-морской базе Рота в провинции Кадис 25 сентября.

Как сообщило агентство Efe, в этот день ожидается прибытие в королевство последнего американского эсминца USS Carney.

Таким образом, на базе Рота будет насчитываться четыре эскадренных миноносца типа Arleigh Burke. Первый эсминец USS Donald Cook прибыл в Испанию в феврале 2014 годf, затем в июле того же года второй - USS Ross. В конце апреля текущего года на базу был доставлен третий миноносец USS Porter.

Эсминцы типа Arleigh Burke представляют собой эскадренные миноносцы с управляемым ракетным оружием четвертого поколения. Они должны стать одним из основных компонентов для развертывания системы ПРО в Европе.

Предполагается, что эсминцы будут отслеживать не только баллистические ракеты, но также патрулировать восточную часть акватории Средиземного моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама