Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские военные инструкторы начали курс подготовки украинских саперов по стандартам НАТО

14 сентября 2015, 14:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, сентября. /ТАСС
Программа курсов подготовки, в частности, предусматривает совместную работу украинских и канадских инструкторов в обучении полусотни военнослужащих ВС Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 сентября. /ТАСС/. Канадские военные начали первый этап курса подготовки украинских саперов на базе Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения вооруженных сил Украины в Хмельницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба минобороны страны.

По словам начальника Центра разминирования Владимира Родикова, подобное мероприятие на базе этой воинской части проводится впервые.

"Канадские инструкторы будут обучать наших военных согласно технического соглашения между министерством обороны Украины и департаментом национальной обороны вооруженных сил Канады по проведению мероприятий военной подготовки на Украине", - отметил он.

Родиков сообщил, что "в течение курса инструкторы отделов подготовки и военнослужащие отряда поиска и обезвреживания самодельных взрывных устройств будут перенимать опыт по методике проведения занятий и выполнения заданий по стандартами НАТО".

Инструкторы из Канады привезли в Центр разминирования современное военное оборудование и амуницию. Программа курсов подготовки также предусматривает совместную работу украинских и канадских инструкторов в обучении полусотни военнослужащих вооруженных сил Украины, которые в ближайшее время прибудут в центр на обучение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама