Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины сравнила добровольческие батальоны МВД с преступными группировками

14 сентября 2015, 15:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, сентября. /ТАСС
"Ситуация с милицейскими батальонами сейчас просто аховая. Посмотрите, кому выдали милицейские удостоверения и кого снабдили оружием. По сути это же ОПГ под крылом МВД", - сообщил источник
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 сентября. /ТАСС/. Добровольческие батальоны, формально вошедшие в структуру министерства внутренних дел (МВД) Украины, фактически являются организованными преступными группировками (ОПГ), которые прикрывает силовое ведомство.

Об этом заявил высокопоставленный источник в генпрокуратуре Украины.

"Ситуация с милицейскими батальонами сейчас просто аховая. Посмотрите, кому выдали милицейские удостоверения и кого снабдили оружием. По сути это же ОПГ под крылом МВД", - приводит газета "Вести" слова пожелавшего остаться неназванным источника.

"Первой ласточкой был батальон мародеров "Шахтерск", который расформировали и переименовали в "Торнадо", однако боевики остались боевиками, только с нашивками МВД и удостоверениями в кармане, - считает собеседник издания. - Именно из "Торнадо" произошли такие кадры, как недавно задержанный за пытки и мародерство белорус Ляшук, заделавшийся мусульманином и назвавший себя Аль-Такбиром Даниялом Александровичем".

По словам источника, Служба безопасности Украины организовала прослушку боевиков из добровольческих батальонов, по результатам которой начаты уголовные производства против участников батальона "Сич" (обвиняется в причастности к беспорядкам у Верховной рады), "Азов" и других.

Боевиков так называемых добровольческих батальонов неоднократно обвиняли в военных преступлениях в Донбассе. Кроме того, они постоянно фигурируют в криминальных сводках в связи с вооруженными грабежами в мирных регионах Украины, вывозе оружия из зоны силовой операции. После того, как боевики-добровольцы стали активно критиковать власть и организовывать антиправительственные акции, против "бывших героев майдана" был открыт ряд уголовных дел.

Наиболее ярким примером новой политики государства в отношении добровольцев стало уголовное дело против комбата милицейского батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко. Полгода назад глава МВД Арсен Аваков лично наградил его именным оружием, сейчас же комбат арестован по подозрению в покушении на главу министерства внутренних дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама