Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Иордании: провокация в иерусалимской мечети повлияет на отношения с Израилем

14 сентября 2015, 20:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Свое заявление монарх сделал на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, прибывшим с кратким рабочим визитом в Амман
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Король Иордании Абдалла II выступил с серьезным предупреждением в адрес Израиля.

Как передало телевидение в Аммане, монарх расценил как провокацию вторжение израильской полиции на территорию иерусалимской мечети Аль-Акса.

"Иордании не остается иного выбора, кроме как принять ответные меры", - сказал Абдалла II. По его словам, "любая новая провокация в Иерусалиме отразится на двусторонних отношениях".

Свое заявление король сделал на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, прибывшим с кратким рабочим визитом в Амман.

В воскресенье иорданское правительство назвало превентивную операцию израильской полиции против арабской молодежи на Храмовой горе "попыткой изменить существующий (со времен арабо-израильской войны 1967 года) статус-кво".

В ноябре 2011 года Иордания уже отзывала своего посла из Израиля "в знак протеста против беспрецедентной эскалации израильских посягательств на мечеть Аль-Акса в Иерусалиме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама