Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: мобилизация на Украине отложена

14 сентября 2015, 22:34 дата обновления: 14 сентября 2015, 23:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, сентября. /ТАСС
Ранее в стране состоялось шесть волн мобилизации
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 14 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко принял решение не объявлять новую волну мобилизации. Об этом он заявил в ходе встречи с руководителями фракций парламентской коалиции.

"Мною принято решение в условиях работы режима прекращения огня отложить мобилизацию, не объявлять мобилизацию", - отметил Порошенко, пояснив, что для этого "появились возможности".

Президент добавил, что также считает необходимым "увеличить бюджет для увеличения контрактной составляющей нашей армии".

Порошенко также анонсировал рассмотрение в парламенте на текущей неделе законопроекта, предполагающего увеличение финансирования обороноспособности государства.

"Президент отметил, что этим документом (законопроектом об изменении в государственный бюджет) также предусматривается увеличение финансирования национальной безопасности и обороны, ряда вопросов финансирования Вооруженных сил, которые требуют немедленного решения", - процитировала пресс-служба главы государства его заявление.

Порошенко напомнил, что наиболее важным вопросом, который будет рассматриваться на текущей неделе в Верховной раде, станет ранее принятый на заседании правительства "законопроект о повышении социальных стандартов и изменениях в бюджет".

Ранее на Украине состоялось шесть волн мобилизации. В воскресенье, 13 сентября, Порошенко заявил о масштабном процессе демобилизации в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама