Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мексики потребовал расследовать гибель туристов из этой страны в Египте

14 сентября 2015, 23:47 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
По данным властей латиноамериканского государства, жертвами трагического инцидента в минувшее воскресенье стали двое мексиканцев, еще шестеро получили ранения
Материал из 1 страницы
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето

© EPA/PRESIDENCY OF MEXICO

МЕХИКО, 14 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето потребовал от правительства Египта провести тщательное расследование обстрела военными AРЕ группы мексиканских туристов. Выступая перед курсантами военных училищ, он сообщил, что связался с главой МИД Египта Самехом Шукри, который подтвердил, что расследование возглавит премьер-министр Египта Ибрагим Рушди Махляб.

"Правительство Мексики обязательно поможет нашим соотечественникам и не оставит их семьи", - подчеркнул Пенья Ньето. Глава государства вновь выразил "самые глубокие соболезнования родственникам и друзьям погибших". Он также добавил, что поручил послу Мексики в Египте постоянно следить за ситуацией с ранеными туристами и гарантировать, чтобы они получили требуемую медицинскую помощь.

По данным властей латиноамериканского государства, жертвами трагического инцидента в минувшее воскресенье стали двое мексиканцев, еще шестеро получили ранения. В то же время телеканал Sky News Arabia указывает, что среди погибших восемь граждан Мексики. Посол Египта в Мексике Яссер Шабан заявил сегодня, что группа мексиканских туристов оказалась в зоне антитеррористической операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама