Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб международной операции против ИГ в Сирии и Ираке не координирует действия с РФ

15 сентября 2015, 1:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее Вашингтон заявлял, что США приветствовали бы "конструктивный вклад" РФ в борьбу с ИГ, однако американская администрация всячески выступает против оказания Россией помощи Дамаску
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США и их союзники по контртеррористической коалиции, проводящей операцию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке, не координируют свои действия с российской стороной. Об этом в понедельник, отвечая на запрос корр. ТАСС, сообщил представитель штаба объединенной группы войск капитан Николай Тайд.

"Нет, объединенная группа войск, задействованная в операции "Непоколебимая решимость", не координирует военные действия ни с одной из российских структур", - сказал он.

Ранее Вашингтон заявлял, что США приветствовали бы "конструктивный вклад" РФ в борьбу с ИГ, однако американская администрация всячески выступает против оказания Россией помощи Дамаску.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в программе "Воскресное время" на "Первом канале" заявил, что военно-техническое сотрудничество с Сирией будет неизбежно сопровождаться направлением российских специалистов для обучения сирийского персонала обращению с поставляемыми вооружениями. "Что касается наших подходов, они абсолютно прозрачны, - подчеркнул Лавров.- Все эти годы, с самого начала "арабской весны", как только она деградировала в активизацию террористов и экстремистов, которые начали пытаться свергать режимы в различных странах и стали получать поддержку в этом от тех, кто также негативно относился к соответствующим лидерам, мы заявляли, что будем помогать сирийскому руководству, также как помогаем Ираку и руководству других стран, которые сталкиваются с террористической угрозой". "Наше военно-техническое сотрудничество преследует именно эти цели", - отметил он.

В ответ на это в понедельник глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби подчеркнул, что участие в операции против ИГ "не может включать в себя поддержку режима (президента САР) Башара Асада".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама