Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз усилит операции по контролю миграционного потока

15 сентября 2015, 1:28 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Кроме того, главы МВД приветствовали предложение Еврокомиссии до конца года значительно укрепить возможности агентства ЕС по безопасности внешних границ (Frontex)
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мигранты на вокзале Бичке в Будапеште

Мигранты на вокзале Бичке в Будапеште

© AP Photo/Petr David Josek

БРЮССЕЛЬ, 15 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз усилит операции по контролю миграционного потока. Об этом говорится в заявлении по итогам экстренной встречи по миграции глав МВД 28 стран ЕС, состоявшейся в понедельник.

"Совет подчеркнул, что эффективный пограничный контроль необходим для управления миграционными потоками. Совет подтвердил приверженность к дальнейшему усилению действующих операций "Тритон" и "Посейдон", а также операции EUNAVFOR MED /по уничтожению судов перевозчиков мигрантов/", - поясняется в нем.

Кроме того, главы МВД приветствовали предложение Еврокомиссии до конца года значительно укрепить возможности агентства ЕС по безопасности внешних границ (Frontex). "Совет решил, что необходимо без промедления развернуть группу быстрого реагирования, чтобы укрепить потенциал реагирования ЕС на внешних границах", - отмечается в документе. Согласно заявлению, "эти меры будут направлены на поддержку пограничных и транзитных стран".

Совет ЕС также пригласил Frontex, внешнеполитическую службу сообщества и Еврокомиссию "в кооперации с государствами-членами осуществить и скоординировать дальнейшие действия, которые помогут Евросоюзу справиться с миграционным кризисом". "Страны-члены договорились отозваться на запрашиваемую поддержку", - говорится в коммюнике.

По итогам прошедшего в понедельник экстренного заседания по миграции никаких официальных заявлений не принято. Результаты встречи были суммированы в коммюнике председательствующего в ЕС Люксембурга, что свидетельствует об отсутствии консенсуса между странами-членами сообщества.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама