Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Маккейн отклонил приглашение главы ЛНР приехать наблюдателем на выборы в Луганск

15 сентября 2015, 3:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Ранее глава республики Игорь Плотницкий назвал сенатора "самым правдивым человеком, демократом из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Сенатского комитета по делам вооруженных сил Конгресса США Джон Маккейн (в центре)

Председатель Сенатского комитета по делам вооруженных сил Конгресса США Джон Маккейн (в центре)

© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн не поедет наблюдателем на выборы в Луганск. Его пресс-секретарь Брайан Роджерс уточнил это в понедельник вечером по просьбе корр. ТАСС после того, как сам законодатель сделал заявление для печати в ответ на "приглашение, полученное им... из восточной Украины.. для наблюдения за ходом выборов".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение", - указал Маккейн. "Если так называемая "Луганская народная республика" заинтересована в демократических выборах, то я предлагаю ее приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине", - добавил он.

Из текста ответного заявления Маккейна не было ясно, принимает ли он приглашение. Поэтому и понадобилось уточнение Роджерса - о том, что не принимает.

В понедельник глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре попросил представителей СМИ передать Маккейну приглашение посетить республику и понаблюдать за подготовкой и проведением местных выборов. При этом он назвал сенатора "самым правдивым человеком, демократом из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама