Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не исключает новых переговоров между Путиным и Обамой по Сирии

15 сентября 2015, 3:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По словам пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, у Обамы и Путина сложились такие отношения, которые "позволяют им быть довольно откровенными друг с другом"
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест не исключает в будущем новых переговоров по ситуации в Сирии между президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в понедельник в беседе с журналистами.

"Я, конечно, не исключаю в будущем новые переговоры на президентском уровне на эту тему (Сирии) и другие", - отметил Эрнест.

По его словам, у Обамы и Путина сложились такие отношения, которые "позволяют им быть довольно откровенными друг с другом". Пресс-секретарь Белого дома при этом вновь повторил, что "Россия продолжает совершать действия" в Сирии, "в отношении которых США выражают некоторую озабоченность".

В последний раз Путин и Обама обсуждали Сирию по телефону 15 июня. Тогда пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил, что диалог России и США по Сирии продолжается, президенты двух стран понимают друг друга, но это не означает их согласия в этом вопросе. "Президенты всегда понимают друг друга, другое дело - соглашаются они или нет", - прокомментировал он вопрос о том, поняли ли Путин и Обама друг друга в этом вопросе во время прошедшего накануне телефонного разговора.

Песков отрицательно ответил на вопрос о том, достигнуто ли согласие. "Понимать и соглашаться - это разные понятия", - сказал пресс-секретарь президента. При этом, отвечая на уточняющий вопрос, представитель Кремля подчеркнул: "Продолжается диалог".

В Кремле считают недопустимым навязывать сирийцам из вне пути развития этой страны. Такую позицию России в вопросе сирийского урегулирования напомнил 12 сентября Песков. "Навязывать сирийцам решение из вне мы считаем недопустимым", - подчеркнул он. Песков напомнил, что Путин не раз заявлял: "Будущее Сирии должны решать сами сирийцы".

"До сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением (террористической группировки) "Исламского государства", в обеспечении единства страны", - подчеркнул Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама