Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не исключает новых переговоров между Путиным и Обамой по Сирии

15 сентября 2015, 3:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

По словам пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, у Обамы и Путина сложились такие отношения, которые "позволяют им быть довольно откровенными друг с другом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест не исключает в будущем новых переговоров по ситуации в Сирии между президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в понедельник в беседе с журналистами.

"Я, конечно, не исключаю в будущем новые переговоры на президентском уровне на эту тему (Сирии) и другие", - отметил Эрнест.

По его словам, у Обамы и Путина сложились такие отношения, которые "позволяют им быть довольно откровенными друг с другом". Пресс-секретарь Белого дома при этом вновь повторил, что "Россия продолжает совершать действия" в Сирии, "в отношении которых США выражают некоторую озабоченность".

В последний раз Путин и Обама обсуждали Сирию по телефону 15 июня. Тогда пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил, что диалог России и США по Сирии продолжается, президенты двух стран понимают друг друга, но это не означает их согласия в этом вопросе. "Президенты всегда понимают друг друга, другое дело - соглашаются они или нет", - прокомментировал он вопрос о том, поняли ли Путин и Обама друг друга в этом вопросе во время прошедшего накануне телефонного разговора.

Песков отрицательно ответил на вопрос о том, достигнуто ли согласие. "Понимать и соглашаться - это разные понятия", - сказал пресс-секретарь президента. При этом, отвечая на уточняющий вопрос, представитель Кремля подчеркнул: "Продолжается диалог".

В Кремле считают недопустимым навязывать сирийцам из вне пути развития этой страны. Такую позицию России в вопросе сирийского урегулирования напомнил 12 сентября Песков. "Навязывать сирийцам решение из вне мы считаем недопустимым", - подчеркнул он. Песков напомнил, что Путин не раз заявлял: "Будущее Сирии должны решать сами сирийцы".

"До сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением (террористической группировки) "Исламского государства", в обеспечении единства страны", - подчеркнул Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама