Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия наблюдателей из стран СНГ начала работу в Киргизии, где 4 октября пройдут выборы

15 сентября 2015, 6:41 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Как ожидается, за ходом голосования в Киргизии в общей сложности будут следить более 2 тыс. наблюдателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Миссия наблюдателей из стран СНГ приступила к работе в Киргизии, в которой через три недели состоятся парламентские выборы. Об этом корр. ТАСС сообщили в Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов (ЦИК) республики.

"В состав миссии, штаб которой уже начал работать, - заявили в ЦИК. - Входят двадцать три долгосрочных наблюдателя и около ста тридцати краткосрочных". Основная часть наблюдателей от СНГ, как планируется, прибудет в Киргизию за несколько дней до начала голосования. "Наблюдатели из Содружества намерены посетить все регионы республики, - отметили в ЦИК. - Они прибыли в Бишкек по нашему приглашению".

Как ожидается, за ходом голосования в Киргизии в общей сложности будут следить более 2 тыс. наблюдателей, в том числе от международных организаций, включая ОБСЕ.

Парламентские выборы в Киргизии пройдут 4 октября. Они проводятся исключительно по партийным спискам. На 120 мест в новом составе законодательного органа республики претендуют 14 политических партий. По мнению местных экспертов, в состав парламента войдут четыре-шесть из них. Наиболее опытными игроками на политическом поле страны традиционно считаются социал-демократы и партия "Ата- Мекен" ("Отечество"). Большие перспективы имеются у партии "Бир Бол" ("Единство"), в состав которой входит целый ряд популярных политиков, включая двух бывших премьер-министров, а также у блока "Республика - Ата- Журт" ("Республика - Отчизна"). Кроме того, шансы есть у партий "Онугуу" ("Прогресс"), "Киргизстан" и объединения "Эмгек - Бутун Киргизстан" ("Труд - Единый Киргизстан").

Впервые в истории Киргизии в день голосования все избирательные участки в стране и за ее пределами будут оснащены оборудованием для считывания биометрических данных граждан и электронными избирательными урнами. По мнению властей, это позволит избежать попыток фальсификации итогов выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости