Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продление на полгода действия черного списка ЕС для РФ вступило в силу

15 сентября 2015, 8:58 UTC+3 Ася Арутюнян, Денис Дубровин

В него включены 149 физических лиц и 37 организаций России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Fernandez

БРЮССЕЛЬ, 15 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Продление на полгода действия черного списка ЕС, в который включены 149 физических лиц и 37 организаций России, вступило во вторник в силу. Об этом говорится в Официальном журнале Евросоюза.

"Совет продлил на шесть месяцев ограничительные меры ЕС в связи с действиями против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", - отмечается в нем.

Замораживание активов и запрет на въезд для 149 человек и 37 организаций продлены до 15 марта 2016 года. При этом, из черного списка исключен один человек - погибший ополченец Алексей Мозговой.

Решение о продлении

Политическое решение о продлении действия ограничений было принято 2 сентября на заседании Комитета постоянных представителе ЕС (КОРЕПЕР).

В черный список для России входят представители руководства страны, российские политики, бизнесмены и силовики, а также практически все члены руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Всем им запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Кроме того, в перечень внесены 37 организаций, в том числе все известные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения.

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама