Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка ДНР обнаружила новые огневые точки украинских силовиков у окраины Донецка

15 сентября 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
Речь идет об РСЗО "Град" и самоходных артиллерийских установках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружила новые позиции реактивных систем залпового огня (РСЗО) и самоходных артиллерийских установок (САУ) вооруженных сил Украины в городе Красногоровка вблизи западной окраины Донецка.

Об этом заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Украинские силовики, используя формальное перемирие, продолжают концентрировать запрещенное минскими договоренностями вооружение и военную технику вдоль линии разграничения сторон, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Так, разведка ДНР установила в населенном пункте Красногоровка в 3 км до линии разграничения местонахождение четырех единиц РСЗО "Град" и четырех САУ".

В соответствии с достигнутой на переговорах 26 августа в Минске договоренностью, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Единственным грубым нарушением перемирия за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены. Минобороны ДНР неоднократно отмечало, что украинские силовики пользуются затишьем на фронте для перегруппировки войск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама