Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инструкторы США приступили к обучению 235 солдат нацгвардии Украины

15 сентября 2015, 14:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, сентября. /ТАСС
Мероприятия проводятся в рамках украинско-американских командно-штабных учений Fearless Guardian-2015
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 сентября. /ТАСС/. Третий завершающий этап украинско-американских командно-штабных учений Fearless Guardian-2015 начался во Львовской области.

Об этом сообщила пресс-служба нацгвардии страны.

"Третий этап будет похож на предыдущие. Наши занятия направлены на подготовку небольших подразделений, совершенствование их тактики и навыков", - отметил лейтенант 153-й аэромобильной бригады вооруженных сил США Даниэль Ланц.

По данным пресс-службы, к занятиям привлечены 235 военнослужащих Центрального и Западного оперативно-территориального объединения нацгвардии. На данном этапе учений из числа гвардейцев запланировано подготовить 20 инструкторов.

Fearless Guardian-2015 начались 20 апреля. Тренинги проходят с участием 900 бойцов нацгвардии: три потока по 300 человек, каждый поток по 8 недель. Предполагалось, что затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии, батальоны "Азов", им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

Однако позднее США заявили, что отказываются готовить бойцов "Азова". Военные, прошедшие обучение, отправляются в зону боевых действий в Донбасс.

В МИД РФ, в свою очередь, заявили, что отправка США десантников для обучения украинских силовиков противоречит минским соглашениям, может быть расценена как первый шаг к началу поставок современного западного оружия и не принесет мира украинской земле.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама