Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция призвала Израиль прекратить провокации на Храмовой горе в Иерусалиме

15 сентября 2015, 14:55 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

"Каждая попытка оккупировать Аль-Аксу - это игра с огнем", - заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция призвала Израиль "срочно прекратить провокации" на территории комплекса мечетей Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме.

Об этом заявил журналистам официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Мы резко осуждаем действия Израиля, который этой провокацией продемонстрировал свои мирные намерения. Каждая попытка оккупировать Аль-Аксу - это игра с огнем. К сожалению, в результате действий израильских военных, заблокировавших доступ внутрь мечети для мусульман, пострадали десятки человек", - сказал он.

По словам Калына, израильское руководство тем самым стремится установить контроль над частями комплекса с целью временного и территориального ограничения доступа к нему. "Таким образом, они пытаются легализовать попадание туда экстремистски настроенных еврейских поселенцев", - сказал Калын.

Столкновения между арабами и израильской полицией продолжаются уже третий день. Беспорядки начались в районе Храмовой горы в воскресенье утром. Группы молодых арабов в масках начали бросать камни в сторону стражей порядка и запускать в них фейерверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама