Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Украины: энергетика страны находится в предынфарктном состоянии

15 сентября 2015, 15:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, сентября. /ТАСС
Украинское правительство не контролирует ситуацию в сфере энергетики, считает Валерий Вощевский
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 сентября. /ТАСС/. Украинское правительство не контролирует ситуацию в сфере энергетики.

Об этом заявил вице-премьер Украины Валерий Вощевский, которого депутаты Верховной рады так и не смогли отправить в отставку.

"Украинская энергетика сегодня находится в предынфарктном состоянии", - сказал он на заседании парламента.

По его словам, это происходит по "объективным" причинам. "Сегодня, например, шесть поручений премьер-министра и четыре моих поручения министру энергетики остались без какой-либо реакции. Для того чтобы правительство могло контролировать и руководить ситуацией в энергетике, они должны иметь те документы, которые должны знать те, кто занимается энергетикой, - прогноз энергетического баланса. До сегодняшнего дня такого документа в правительстве нет", - подчеркнул он.

По словам Вощевского, противоречия в украинской "власти настолько очевидны, что разрывают не только энергетику, но и Украину". "В том локомотиве, который называется правительством, два машиниста - один на улице Банковой (администрация президента), другой - на Грушевского (правительство). И каждый из них руководит, а этот локомотив никуда не едет, он стоит", - подчеркнул Вощевский.

Ранее депутаты Верховной рады трижды голосовали за отставку вице-премьер-министра Вощевского, однако так и не смогли набрать 226 минимально необходимых голосов.

Вощевский, занимавшийся в правительстве Арсения Яценюка вопросами инфраструктуры, подал в отставку 1 сентября в связи с выходом из парламентской коалиции фракции Радикальной партии, по квоте которой он был назначен в кабинет министров. "Выход фракции Радикальной партии из коалиции означает для меня сложение своих полномочий как вице-премьер-министра", - сказал он.

После выхода "радикалов" из большинства фракция не может иметь своих представителей в правительстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама