Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии демонстранты пикетируют Национальный антикоррупционный центр

15 сентября 2015, 15:36 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Полиция не вмешивается в происходящее

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 15 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Представители Гражданской платформы DA ("Достоинство и правда"), которые разбили в Кишиневе палаточный городок и требуют отставки руководства страны, пикетируют Национальный антикоррупционный центр.

В демонстрации принимают участие около ста человек, которые скандируют: "Виорела Кетрару (глава ведомства) - в тюрьму".

"Страна погрязла в коррупции, а один из самых больших взяточников незаконно возглавляет это учреждение. Он должен уйти в отставку!" - сказал перед собравшимися один из лидеров платформы Алекс Козер. Сотрудники полиции перегородили демонстрантам вход в здание и не вмешиваются в происходящее. С другой стороны порядок среди пикетчиков поддерживают ветераны вооруженного конфликта в Приднестровье, которые присоединились к платформе.

Как заявил ранее лидер платформы Андрей Нэстасе, участники протеста на главной площади столицы меняют тактику и начинают пикетировать государственные учреждения. "Власти не слышат наши требования, поэтому необходимо активизироваться. В последующие дни мы будем проводить марши и пикеты", - заявил Нэстасе на состоявшейся на центральной площади Кишинева пресс-конференции.

По его словам, демонстранты проведут пикеты у резиденции президента Николая Тимофти и правительства, где будет проходить заседание министров, а в воскресенье платформа намерена провести автопробег. "20 сентября мы не будем проводить митинг, прибегнем к другой форме протеста, чтобы довести требования до большинства людей", - сообщил Нэстасе.

В Кишиневе на антиправительственный митинг платформы DА в минувшее воскресенье вышло меньше людей, чем неделю назад. Ее организаторы провозгласили акцию протеста "Великим национальным собранием". В принятой по итогам митинга резолюции они заявили, что выражают "вотум недоверия криминально-олигархическому режиму", а также сообщили о планах сформировать альтернативное правительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама