Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флаг Палестины будет поднят в ООН 30 сентября

15 сентября 2015, 18:26 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Генассамблея 10 сентября приняла резолюцию, которая разрешает поднять на территории штаб-квартиры организации в Нью-Йорке флаги государств, являющихся наблюдателями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Палестины Махмуд Аббас

Президент Палестины Махмуд Аббас

© AP Photo/Majdi Mohammed

ООН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Флаг Палестины будет поднят штаб-квартире ООН 30 сентября - в день, когда с трибуны Генеральной Ассамблеи всемирной организации выступит палестинский президент Махмуд Аббас. Об этом журналистам заявил постоянный наблюдатель Государства Палестина (ГП) при ООН Рияд Мансур.

По его словам, два флагштока - для Палестины и Святого престола - уже установлены возле здания библиотеки им. Дага Хаммаршельда на территории комплекса ООН. Мансур выразил надежду, что одновременно с церемонией палестинские флаги будут подняты во всем мире.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Это будет славный день, это повод для гордости. Мы ожидаем, что сотни лидеров присоединятся к президенту Аббасу, чтобы отметить с нами это событие, и примут участие в церемонии", - добавил дипломат. Он выразил надежду, что одновременно с церемонией в штаб-квартире ООН "сотни тысяч, возможно миллионы палестинских флагов буду подняты на каждом доме, школе, госучреждении, на машинах палестинцев". По его словам, это будет "своего рода референдум, на котором они скажут "нет" оккупации и потребуют немедленной независимости Государства Палестина".

Генеральная Ассамблея ООН 10 сентября приняла резолюцию, которая разрешает поднять на территории штаб-квартиры Объединенных Наций в Нью-Йорке флаги государств, являющихся наблюдателями во всемирной организации. Сейчас таким статусом наделены Палестина и Ватикан.

Ранее Мансур поблагодарил Генассамблею за это решение, отметив, что поднятие флага "поможет вернуть немного надежды" палестинскому народу и руководству, которые "продолжают следовать мирным и законным путем" к обретению независимости и государственности. Между тем, перспективы получения Палестиной полноправного членства в ООН остаются туманными. Для этого она должна получить рекомендацию Совета Безопасности, что на текущий момент невозможно из-за позиции США, являющихся главным союзником Израиля и обладающих правом блокировать любые решения СБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама