Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия направит армию для охраны границы с Австрией, если с этим не справится полиция

15 сентября 2015, 19:59 UTC+3 БРНО /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Премьер страны подтвердил отрицательную позицию властей республики по предлагаемым Еврокомиссией миграционным квотам
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРНО /Южная Моравия/, 15 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Чехия направит армию для охраны границы республики с Австрией, если с этой задачей не справится полиция.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

"Если из-за волны беженцев у полиции не будет доставать сил для контроля за чешско-австрийской границей, то правительство готово использовать там армию", - заявил Соботка.

Он подтвердил отрицательную позицию властей республики по предлагаемым Еврокомиссией миграционным квотам. "Чехия не является целевой страной для беженцев", - сказал премьер.

"Обязательное для государств Евросоюза размещение беженцев не решит кризис. Нужно обеспечить эффективную охрану внешних границ ЕС, отсеивать политических беженцев от экономических мигрантов, увеличить помощь странам, откуда идет миграционный поток", - считает Богуслав Соботка.

Глава кабинета министров выступил на заседании нижней палаты чешского парламента, которое было посвящено поиску путей выхода из миграционного кризиса в ЕС. Эта же проблема будет обсуждаться 30 сентября Государственным советом безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама