Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Мексики подтвердил гибель восьми туристов в Египте

15 сентября 2015, 20:21 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Представитель МВД Египта ранее заявил, что жертвами обстрела стали восемь мексиканцев и четверо египтян

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Мексики подтвердили гибель восьми соотечественников из группы туристов, которую по ошибке обстреляли египетские военные в пустыне в центральной части страны. Об этом рассказала радиостанции "Имахен Радио" руководитель управления по защите мексиканцев за рубежом Рейна Торрес.

Ранее правительство латиноамериканской страны заявляло о двух погибших соотечественниках и шести раненых. По словам Торрес, доступ к телам еще шести погибших был предоставлен "всего несколько часов назад". Представитель МВД Египта ранее заявил, что жертвами обстрела стали восемь мексиканцев и четверо египтян.

"Это /процесс опознания/ уже началось, в ближайшие часы мы сможем доподлинно подтвердить принадлежность останков, к которым получили доступ", - указала Торрес.

По ее словам, под огонь военных 13 сентября попала группа, в которую входили 14 мексиканских туристов. Шесть из них в настоящее время находятся в одной из больниц в пригороде Каира, их состояние оценивается как стабильное. "Некоторые получили ожоги или осколочные ранения", - указала Торрес. Тем не менее часть из них уже в ближайшее время могут выписать.

Власти Мексики в понедельник потребовали провести тщательное расследование трагического инцидента. В Египет на самолете президента Энрике Пенья Ньето вылетела глава МИД латиноамериканской страны Клаудиа Руис Массиеу вместе с родственниками восьми погибших. Их сопровождают врачи и эксперты из полиции, которые помогут провести идентификацию тел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама