Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Финляндии приступили к усиленному контролю за передвижением мигрантов

15 сентября 2015, 20:04 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 15, сентября. /ТАСС
Цель операции - выявление прибывающих в страну иностранцев в непосредственной близости от границы
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 15 сентября. /ТАСС/. В северной части Финляндии власти приступили к усиленному контролю за передвижением мигрантов.

Об этом сообщает местное новостное агентство YLE.

По его данным, цель операции - выявление прибывающих в страну иностранцев в непосредственной близости от границы. В ней принимают участие представители пограничной службы, полиции и таможни.

Ранее сообщалось, что на финской границе в зоне Шенгена не исключено введение погранконтроля из-за кризиса с беженцами. Министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо отмечал, что в настоящее время поток мигрантов в Финляндию через северные регионы страны, граничащие со Швецией, почти не поддается контролю. В связи с этим финским властям придется ввести специальные меры на своих северных рубежах, которые предусматривают регистрацию въезжающих в страну мигрантов в распределительном центре.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. беженцев. Первоначально речь шла о 15 тыс., что примерно в три раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время в Финляндии действуют 22 постоянных и два временных центра приема мигрантов. Сейчас в них находятся более 9,1 тыс. человек, максимальная наполняемость центров превышена уже на 40%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама