Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дания выделила $9 млн на реформу украинских судов

15 сентября 2015, 20:57 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
"Украина остро нуждается в поддержке при проведении необходимых ей реформ судебной системы, кроме того, нужно победить и крайне серьезную проблему - коррупцию", - отметил глава МИД королевства
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 15 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Дания направляет 60 млн крон ($9 млн) на борьбу с коррупцией и судебную реформу на Украине.

Об этом говорится в заявлении главы МИД страны Кристиана Енсена, распространенном внешнеполитическим ведомством скандинавского королевства.

"Украина остро нуждается в поддержке при проведении необходимых ей реформ судебной системы, кроме того, нужно победить и крайне серьезную проблему - коррупцию", - отметил министр.

Глава датской дипломатии прибыл с официальным визитом в Киев, где у него запланированы встречи с его украинским коллегой Павлом Климкиным, премьер-министром страны Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко.

Енсен также подчеркнул, что Европа, несмотря на иммиграционный кризис, не забывает о ситуации на востоке Украины. Как он выразился, "российская агрессия и продолжающаяся поддержка сепаратистов" являются наиболее серьезным вызовом европейской безопасности за последние несколько десятилетий. Глава датской дипломатии подчеркнул, что европейская политика санкций должна обеспечить выполнение минских договоренностей.

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама