Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча президента США и председателя КНР пройдет 25 сентября

16 сентября 2015, 1:07 UTC+3 ВАШИНГТОН сентября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Встреча двух лидеров пройдет в рамках государственного визита Си Цзиньпина в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Переговоры председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Барака Обамы состоятся в Вашингтоне 25 сентября. Об этом объявила во вторник пресс-служба Белого дома.

Встреча двух лидеров пройдет в рамках государственного визита Си Цзиньпина в США.

По словам Белого дома, пребывание Си Цзиньпина в США "будет представлять собой благоприятную возможность для расширения американо-китайского сотрудничества по спектру глобальных, региональных и двусторонних вопросов, представляющих взаимный интерес". Одновременно визит позволит руководителям двух стран "конструктивно обсудить области разногласий", считает американское правительство.

В свою очередь аппарат представителя США на торговых переговорах Майкла Фромана сообщил во вторник, что Вашингтон и Пекин обменялись обновленными предложениями по заключению двустороннего договора о поощрении и взаимной защите инвестиций. Это произошло на новом раунде американо- китайских торгово-экономических переговоров, состоявшихся на прошлой неделе в столице США. Первыми такого рода предложениями стороны обменялись в июне.

Как подтвердил аппарат Фромана, Китай представил США "пересмотренный" список секторов своей экономики, закрытых для американских капиталовложений. Вашингтон изучает данный перечень и "оценивает дальнейшие шаги на переговорах", отметили в аппарате Фромана. С точки зрения этого ведомства, для успешного завершения данного диалога двум сторонам необходимо выработать "текст договора, отвечающий высоким стандартам", а также достичь соглашения по "ограниченному" списку секторов китайской экономики, закрытых для инвестиций из США. Это по существу будет представлять собой "существенную либерализацию китайского инвестиционного рынка", заявили в аппарате Фромана.

Со своей стороны группа "капитанов" американского бизнеса во вторник направила послание на имя Барака Обамы и Си Цзиньпина, в котором высказалась за скорейшее заключение "значимого и отвечающего высоким стандартам" двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Авторы этого письма, среди которых руководители таких крупных американских компаний, как Apple, Berkshire Hathaway, ExxonMobil, General Electric, Coca Cola, Ford, Walmart и Facebook, выразили надежду на то, что госвизит Си Цзиньпина позволит добиться "значительного" прогресса на переговорах по инвестиционному соглашению. Подписание данной договоренности, которая бы обеспечивала одинаковое отношение властей США и КНР к американским и китайским инвесторам, а также фиксировала бы "короткий список исключений", т.е. закрытых для вложений секторов, позволило бы добиться "немедленного и ощутимого (позитивного) воздействия на экономики наших стран", убеждены лидеры американского бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама