Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Швейцарии предложили возглавить одну из рабочих групп на переговорах по Сирии

16 сентября 2015, 1:06 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Глава швейцарской дипломатии отметил, что международные посредники, которые возглавят эти группы, приступят к работе уже в ближайшие дни, а сам диалог по Сирии может состояться в Женеве в ноябре
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Швейцария получила предложение возглавить одну из рабочих групп на предстоящих переговорах по Сирии. Об этом заявил во вторник вечером в интервью швейцарскому немецкоязычному телевидению SRF начальник федерального департамента / министр/ иностранных дел страны Дидье Буркхальтер.

Глава швейцарской дипломатии отметил, что международные посредники, которые возглавят эти группы, приступят к работе уже в ближайшие дни, а сам диалог по Сирии может состояться в Женеве в ноябре.

"Впервые за четыре года великие державы в Совете Безопасности ООН договорились минувшим летом о возобновлении диалога по Сирии, - отмечает Швейцарское телеграфное агентство (АТС), излагая заявление Буркхальтера. - Швейцарию попросили вести одну из рабочих групп, и посредники приступят к работе уже в ближайшие дни". Дидье Буркхальтер "назвал ноябрь в качестве возможного времени проведения диалога по Сирии" в Женеве, и этот диалог "будет похож на тот, который касается Украины".

Как сообщила в начале сентября газета "Трибюн де Женев", "в ближайшие недели Женева будет в центре переговоров, направленных на возобновление политического процесса в Сирии". Одну из четырех тематических рабочих групп, за создание которых 17 августа высказался Совет Безопасности ООН, может возглавить, по данным газеты, швейцарец Николя Мишель - бывший заместитель генерального секретаря ООН, а в настоящее время профессор Женевского института международных отношений и развития. Речь идет о рабочей группе по политическим и конституционным реформам. Как подчеркивалось в статье, "календарь (контактов по Сирии) ускоряется".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама