Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД: Сербия не будет применять силу в отношении мигрантов

16 сентября 2015, 1:33 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Министр сообщил, что в среду днем планирует обсудить со своими венгерскими коллегами, что можно сделать в данной ситуации, подчеркнув, что Сербия в одиночку проблему перехода границы решить не может

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 16 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия "ни в коем случае не будет применять силу против беженцев, проходящих через ее территорию", - заявил министр внутренних дел страны Небойша Стефанович в ходе посещения пограничного перехода Хоргош-1 на венгерской границе. Там скопилось несколько сотен мигрантов, перед которыми Венгрия закрыла свою границу. Они встретили сербского министра аплодисментами и возгласами "Сербия, Сербия".

Стефанович сообщил журналистам, что в среду днем планирует обсудить со своими венгерскими коллегами, что можно сделать в данной ситуации, подчеркнув, что Сербия в одиночку проблему перехода границы решить не может.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Понятно намерение этих людей (мигрантов) дойти до Евросоюза и там искать убежища. Ни сербская полиция, ни государство не будут никоим образом усложнять им это. Наоборот, мы поможем им и ни в коем случае не будем применять какую бы то ни было силу против них", - заверил Стефанович.

Он подчеркнул, что Сербия пытается представить беженцам пищу, воду и медикаменты для беженцев, чтобы насколько возможно облегчить им пребывание в стране. Министр отметил, что мигранты не хотят остаться в Сербии, Македонии или в любой другой транзитной для них стране. "Это вопрос для Европы", - сказал Стефанович, подчеркнув, что Сербия не согласится принимать обратно мигрантов только потому они прошли через ее территорию. "Организованного возвращения беженцев быть не может", - заявил он.

Заявление сербского министра о применении силы в отношении мигрантов, как предполагают сербские журналисты, связано с тем, что ранее американское агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что венгерские полицейские задержали одного из его фотокорреспондентов на границе и заставили стереть снятые им кадры, на которых было запечатлено, как полицейская собака валит на землю одного из мигрантов. Таким образом, Стефанович ясно дал понять, что со стороны сербских стражей порядка подобного случиться не может.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама