Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: почти 600 человек вернулись в ДНР из украинского плена с мая 2014 года

16 сентября 2015, 5:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Ранее глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин сообщал, что с момента подписания минских соглашений 5 сентября 2014 года стороны провели несколько обменов пленными
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Властям провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с мая 2014 года удалось вернуть из украинского плена 588 человек. Такие данные привели в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

"С 7 мая 2014 года омбудсмен ДНР Дарья Морозова вернула 588 человек. В свою очередь, Киеву переданы 611 пленных", - цитирует сообщение Донецкое агентство новостей. В аппарате омбудсмена напомнили, что шестой пункт комплекса мер по выполнению минских соглашений предусматривает обмен пленными по формуле "всех на всех", однако его полноценное выполнение пока невозможно, так как Киев саботирует реализацию пятого пункта договоренностей. Он предусматривает амнистию лиц, связанных с событиями в Донбассе.

Ранее глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин сообщал, что с момента подписания минских соглашений 5 сентября 2014 года стороны провели несколько обменов пленными. В общей сложности украинская сторона освободила 287, а ополченцы - 317 человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама