Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: политические силы Сирии должны объединиться вокруг требований народа

16 сентября 2015, 6:26 UTC+3 ДАМАСК ДАМАСК 15, сентября. /ТАСС
"Если сегодня спросить любого сирийца, чего он хочет, он сразу скажет: безопасности и стабильности для всех и каждого", - подчеркнул президент страны в интервью ведущим российским СМИ
Материал из 1 страницы
Башар Асад

Башар Асад

© AP Photo/Ibrahim Usta, архив

ДАМАСК, 16 сентября. /ТАСС/. Политические силы Сирии должны объединиться вокруг требований сирийского народа - "безопасность и стабильность для всех и каждого". Об этом заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в интервью ведущим российским СМИ.

"Мы, политические силы Сирии как внутри правительства, так и вне власти, обязаны консолидироваться вокруг требований сирийского народа, - сказал Асад. - Если сегодня спросить любого сирийца, чего он хочет, он сразу скажет: безопасности и стабильности для всех и каждого".

"Мы должны продолжать диалог во имя достижения консенсуса, - подчеркнул президент. - Однако если мы хотим реальных успехов, это невозможно, пока гибнут люди, пока продолжается кровопролитие и пока люди не почувствуют себя в полной безопасности. Мы ничего не добьемся, пока не победим терроризм в Сирии".

Асад отметил, что существование единого общества в Сирии невозможно без активного вовлечения разных народов, живущих на ее земле. "Курды для нас являются частью сирийского общества, они не чужие, они живут на этой земле, как и арабы, черкесы, армяне и многие другие нации и конфессии, сосуществующие в Сирии испокон веков, - указал президент. - Без этих составляющих невозможно существование в Сирии монолитного общества".

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама