Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малколм Тернбулл сообщил, что объявит состав нового правительства Австралии в понедельник

16 сентября 2015, 6:31 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

На этот же день планируется церемония приведения новых министров к присяге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Малколм Тернбулл

Малколм Тернбулл

© Lukas Coch/AAP Image via AP

СИДНЕЙ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл сообщил, что объявит состав нового правительства страны в ближайший понедельник. На этот же день планируется церемония приведения новых министров к присяге.

В минувший понедельник Тернбулл в результате голосования парламентариев правящей в стране Либеральной партии сумел отстранить от власти премьер-министра Тони Абботта, а во вторник принес присягу в качестве нового главы правительства.

Беседуя с журналистами, Тернбулл отказался обсуждать планируемые им перестановки в кабинете министров, сказав лишь, что "ждать осталось недолго". В то же время он дал понять, что многие ключевые посты в новом правительстве займут женщины. "Не существует человека, который с большим энтузиазмом, чем я, относится к идее предоставления женщинам большего числа властных и влиятельных постов", - сказал премьер-министр.

По практически единодушному мнению прессы и экспертов, среди тех, кто сохранят свои портфели, окажется министр иностранных дел Джули Бишоп. В понедельник она вновь была переизбрана заместителем лидера Либеральной партии и сыграла ключевую роль в победе Тернбулла.

Местные СМИ активно обсуждают слухи о том, что новым руководителем минфина Австралии станет министр социальных служб Скотт Моррисон, а нынешнему главному казначею Джо Хоки якобы предложат стать министром связи, которым еще несколько дней назад был Малколм Тернбулл. Под большим вопросом остается судьба министра обороны Кевина Эндрюса, являющегося политиком, очень близким к "свергнутому" Тони Абботту - аналитики прочат на пост главы военного ведомства министра образования Кристофера Пайна.

Однако ожидается, что все нынешние члены правительства останутся таковыми вплоть до пятницы текущей недели, поскольку в течение этого времени будет продолжаться пленарная работа в федеральном парламенте Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама